YESTERDAY'S NEWS |48
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Ah... Aujourd'hui, c'était le grand jour. Mon restaurant était enfin terminé depuis plusieurs jours maintenant, j'avais réussi à recruter deux personnes pour s'occuper de la salle. Pour la cuisine, je pouvais m'en occuper tout seul pour le moment, donc ce n'était pas important. Je devais passer à la télé et dans les magazines prochainement pour annoncer l'ouverture du restaurant. Mais ce soir, c'était le grand soir. À défaut de pouvoir faire de la pub autrement, je m'étais permis de déposer des annonces pour mon inauguration dans tout les commerces de la ville, du moins dans les plus populaires déjà. J'espérais que les gens se déplaceraient en nombre, car plus il y aura de personne présente, plus j'aurais de client lors de ma première, le lendemain. Car ça signifiait que s'ils appréciaient ma cuisine, il y aurait du bouche à oreille, avec leurs connaissances, leurs amis, collègues, familles, etc. En tout cas le restaurant été déjà prêt pour la réception de ce soir. J'avais aménagé la salle pour que les gens puissent rester debout, en mettant les tables sur les extrémités de la pièce.
J'étais vraiment fier de mon restaurant. Décoration sobre sans rappelé les petits restos modestes que je pouvais voir tout les jours en ville. Seules les tables me faisaient penser à mes palaces parisiens. L'argenterie et le reste de la déco des tables étaient d'un tout autre niveau de distinction. J'aimais ce côté tranché.
Il était dix-huit heures quand j'arrivais devant. Je regardais la devanture et l'enseigne écrit dans une calligraphie élégante. French'tastic, je remerciais Penny d'avoir trouvé ce nom formidable. Encore une fois, la devanture sobre et toute simple tranchait avec le nom du restaurant en lettre d'or, ressemblant aux enseignes des restaurants français. J'aimais beaucoup le rendu, je ne m'étais pas trompé dans ce projet et j'étais certain que ça fonctionnerait. Vu l'argent et le temps que j'avais mis dedans, ça avait intérêt en tout cas. Maintenant, il ne me restait plus qu'à me lancer. Rentrant dans mon restaurant, j'ouvrais en grand la double porte pour qu'il y ait plus d'espace pour rentrer. J'ouvrais également en grand les fenêtres, car il faisait très chaud et c'était nul de s'enfermait dans le resto pour la dégustation.
Une fois fait, je me dirigeais dans la cuisine et j'enfilais mon tablier pour commencer à préparer la nourriture. Je ne pouvais pas faire directement goûter les plats de ma carte, car ça prendrait trop de temps. J'optais pour revisiter la cuisine française en tartine. En gros, j'essayais de faire tenir des plats français sur une simple tartine.
Après une heure de cuisine, j'avais terminé de préparer les premières assiettes. J'avais décidé de préparer quatre tartines différentes, dispersées dans plusieurs assiettes. Dans la première, on trouvera du poulet, de l'estragon, de la crème et des pickles de concombres. Pour la seconde tartine, des œufs au plat, avec des poivrons braisés et des tomates cerises, le tout assaisonné avec un peu de poivre. La troisième serait un peu plus français que les autres avec du poulet rôti, des champignons de paris, salade et du thym. Pour la dernière ça sera du jambon prit chez le charcutier ce matin, du beurre salé avec des asperges et du cerfeuil. Plus simple que les autres, mais j'en avais envie. Le tout était disposé sur les tables, tout autour de la pièce, en compagnie de coupe, de verre ballon, de toute sorte de verre. Des pichets d'eau, des bouteilles de vin, même des bière avait été déposé un peu partout par mes employés.
J'avais aménagé la cuisine de façon que j'ai accès à la salle depuis une fenêtre auquel j'avais retiré les vitres, transformé en une sorte de bar, on pourrait me voir cuisiner et je pourrais y déposer les assiettes. Je trouvais ça d'avantage convivial. J'espérais maintenant que mes annonces donnent l'eau à la bouche au plus de monde possible et qu'ils viennent goûter ma cuisine... J'avais déposé la carte des dégustations de ce soir sur les portes ouvertes, ça devrait les aider à se décider en passant devant le restaurant.
J'étais vraiment fier de mon restaurant. Décoration sobre sans rappelé les petits restos modestes que je pouvais voir tout les jours en ville. Seules les tables me faisaient penser à mes palaces parisiens. L'argenterie et le reste de la déco des tables étaient d'un tout autre niveau de distinction. J'aimais ce côté tranché.
Il était dix-huit heures quand j'arrivais devant. Je regardais la devanture et l'enseigne écrit dans une calligraphie élégante. French'tastic, je remerciais Penny d'avoir trouvé ce nom formidable. Encore une fois, la devanture sobre et toute simple tranchait avec le nom du restaurant en lettre d'or, ressemblant aux enseignes des restaurants français. J'aimais beaucoup le rendu, je ne m'étais pas trompé dans ce projet et j'étais certain que ça fonctionnerait. Vu l'argent et le temps que j'avais mis dedans, ça avait intérêt en tout cas. Maintenant, il ne me restait plus qu'à me lancer. Rentrant dans mon restaurant, j'ouvrais en grand la double porte pour qu'il y ait plus d'espace pour rentrer. J'ouvrais également en grand les fenêtres, car il faisait très chaud et c'était nul de s'enfermait dans le resto pour la dégustation.
Une fois fait, je me dirigeais dans la cuisine et j'enfilais mon tablier pour commencer à préparer la nourriture. Je ne pouvais pas faire directement goûter les plats de ma carte, car ça prendrait trop de temps. J'optais pour revisiter la cuisine française en tartine. En gros, j'essayais de faire tenir des plats français sur une simple tartine.
Après une heure de cuisine, j'avais terminé de préparer les premières assiettes. J'avais décidé de préparer quatre tartines différentes, dispersées dans plusieurs assiettes. Dans la première, on trouvera du poulet, de l'estragon, de la crème et des pickles de concombres. Pour la seconde tartine, des œufs au plat, avec des poivrons braisés et des tomates cerises, le tout assaisonné avec un peu de poivre. La troisième serait un peu plus français que les autres avec du poulet rôti, des champignons de paris, salade et du thym. Pour la dernière ça sera du jambon prit chez le charcutier ce matin, du beurre salé avec des asperges et du cerfeuil. Plus simple que les autres, mais j'en avais envie. Le tout était disposé sur les tables, tout autour de la pièce, en compagnie de coupe, de verre ballon, de toute sorte de verre. Des pichets d'eau, des bouteilles de vin, même des bière avait été déposé un peu partout par mes employés.
J'avais aménagé la cuisine de façon que j'ai accès à la salle depuis une fenêtre auquel j'avais retiré les vitres, transformé en une sorte de bar, on pourrait me voir cuisiner et je pourrais y déposer les assiettes. Je trouvais ça d'avantage convivial. J'espérais maintenant que mes annonces donnent l'eau à la bouche au plus de monde possible et qu'ils viennent goûter ma cuisine... J'avais déposé la carte des dégustations de ce soir sur les portes ouvertes, ça devrait les aider à se décider en passant devant le restaurant.
- Leaven S. CampbellKingdom Come
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Dollars : 2709
Messages : 288
Date d'inscription : 09/03/2018
Avatar : Bar Refaeli.
Crédits : monroe (ava) • TUMBLR (img sign) • ROGERS. (code sign)
Autres comptes : Adélaïde Sullivan & Gwyneth Barclay.
Âge du personnage : Trente-et-un ans. (05/07)
Nationalité(s) : Américaine.
Signe astrologique : Cancer
Mon personnage, en 5 mots : Naturelle • Débrouillarde • Aveugle • Drôle • Engagée • Maman.
Quartier de résidence : Northeast
Carrière, métier ou job : Animatrice Radio sous le pseudonyme de Swaden.
Études (passées ou en cours) : Etudes de communication puis de presse.
Hobby : Association en faveur des animaux.
Orientation sexuelle : Pansexuel(le)
Situation sentimentale : En couple
Avec : Clarence Burns depuis le 1er janvier 2014.
Ses doigts fins glissaient contre le mur tagué d'un bonhomme politique à l'allure de cluedo. Elle s'était longuement entraînée à faire le chemin accompagnée de ses proches pour que la chienne puisse se souvenir du parcours et que Leaven puisse aussi se repérer grâce à quelques éléments qui ne se loupaient pas - comme des changements de pavés ou le passage entre deux poteaux à la texture abîmée par des gravures. Pourtant, et malgré les semaines à faire le parcours, elle avait la sensation de se retrouver dans le jeu Labyrinthe: paumée. Elle était paumée! Elle qui n'aimait pas spécialement demander de l'aide pour garder son indépendance, la voilà dans de beaux draps. En longeant les bars de la ville, elle écoutait ici et là les citoyens assis en terrasse, très certainement à prendre l'apéro compte tenu de l'heure qu'il était. Rapidement, elle repérait les rires et les exclamations d'un groupe de jeunes qui semblaient jouer au Uno autour de leurs bières. « Excusez-moi. Je suis un peu perdue. Je cherche un restaurant qui est inauguré ce soir, le French'tastic. » D'abord étonnés de cette interruption en plein milieu de leur partie de cartes, ils finissaient tout de même par l'aider, l'un d'eux quittant même la table pour l'accompagner jusqu'à l'établissement. Bingo! Elle était tombé sur des personnes gentilles pour cette fois.
Après l'avoir remercié chaleureusement, elle finissait par entrer dans le restaurant, vide pour le moment, n'osant pas faire plus que quelques pas à l'intérieur, ne souhaitant pas détériorer les lieux en ayant un geste malheureux. « Il y a quelqu'un? Hassen? » Sa voix portait assez loin pour se faire entendre. Ses employés étaient probablement à l'arrière de l'établissement pour se griller une dernière clope avant le rush. Quand Hassen se faisait entendre aux tympans de la blonde, son sourire marquait son visage. Tous les deux se connaissaient déjà, la jeune femme ayant déjà eu un entrevue avec lui pour préparer le direct qu'il allait faire à la radio. « Comment tu vas? Tout est prêt? » Un sourire plus tard, elle ajoutait quelques mots. « Dis donc, t'es bien placé, on dirait que tu as acheté la meilleure rue du Monopoly. » Riait-elle. La rue était très fréquentée, d'autant plus à cette heures, elle n'avait aucun doute quant au fait que des personnes allaient vite passer les portes de son restaurant. « Pas trop stressé pour le direct? Je vais t'équiper. Tu as une table pour poser mon matériel s'il te plait? » Une simple malle où des micros et des oreillettes les attendait, rien de plus.
Après l'avoir remercié chaleureusement, elle finissait par entrer dans le restaurant, vide pour le moment, n'osant pas faire plus que quelques pas à l'intérieur, ne souhaitant pas détériorer les lieux en ayant un geste malheureux. « Il y a quelqu'un? Hassen? » Sa voix portait assez loin pour se faire entendre. Ses employés étaient probablement à l'arrière de l'établissement pour se griller une dernière clope avant le rush. Quand Hassen se faisait entendre aux tympans de la blonde, son sourire marquait son visage. Tous les deux se connaissaient déjà, la jeune femme ayant déjà eu un entrevue avec lui pour préparer le direct qu'il allait faire à la radio. « Comment tu vas? Tout est prêt? » Un sourire plus tard, elle ajoutait quelques mots. « Dis donc, t'es bien placé, on dirait que tu as acheté la meilleure rue du Monopoly. » Riait-elle. La rue était très fréquentée, d'autant plus à cette heures, elle n'avait aucun doute quant au fait que des personnes allaient vite passer les portes de son restaurant. « Pas trop stressé pour le direct? Je vais t'équiper. Tu as une table pour poser mon matériel s'il te plait? » Une simple malle où des micros et des oreillettes les attendait, rien de plus.
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